Ativos usados em cosméticos...

- 9/05/2012

 Oi gente, tudo bem?
 Eu li uma matéria na revista cabelos e Cia. Que achei bem legal, então acrescentei algumas coisas e resolvi dividir com vocês...
É sobre os principais ativos vegetais usados em cosméticos.

                               Oliva


Nativa do Mediterrâneo, com maior incidência na Itália. O azeite de oliva contém oleuropeína, antioxidante capaz de neutralizar a ação dos radicais livres e os danos gerados na fibra capilar, especialmente em processos de coloração e alisamento. É rico em lipídios essenciais para a saúde do cabelo, ômega 9 e também em vitamina E, além de ajudar a proteger do calor excessivo do secador.
Por ser altamente nutritivo o óleo de oliva pode ser usado nos shampoos,  condicionadores e máscaras capilares.
A concentração ideal depende do estado dos cabelos, sendo 0.5% para oleosos e ate 10% para extremamente ressecados.

                              Macadâmia


Nativa das regiões úmidas da Austrália.  O óleo de Macadâmia contém aproximadamente 60% de ácido oleico (ômega 9), 19% de ácido palmitoleico, 1,3% de ácido linoleico (ômega 6) e 1,2% de acido linolénico.
É rica em vitamina E, e é reconhecida por suas propriedades regeneradoras especialmente em cabelos ressecados e com a estrutura desgastada. Seu óleo tem capacidade de preencher as lacunas da fibra capilar, devolvendo saúde e vitalidade aos fios.
E um excelente emoliente e deve ser usado para uma hidratação contínua, é mais eficaz em produtos que precisam permanecer mais tempo nos fios, como máscaras, e cremes de pentear.
Como é um ativo indicado para cabelos desgastados e secos a faixa de concentração deve estar em torno de 5%.

                              Açaí


De origem brasileira o açaí e cultivado no Amazonas, Amapá, Maranhão e Pará. E 5 vezes mais rico em polifenóis que o vinho tinto o que torna ele um poderoso neutralizador de radicais livres, especialmente os produzidos durante a exposição solar.
O açaí possui vitaminas do complexo B, vitamina E e vitamina A, e o óleo extraído da fruta é rico é ômega 6 (ácido linoleico).
O extrato de açaí protege a cor dos fios, evitando o desbotamento não só das colorações, mas também da pigmentação natural. Graças ao seu poder antioxidante protege a cutícula dos danos externos, mantendo o cabelo com o aspecto mais jovem.
Deve ser usado em produtos que tem ação antienvelhecimento, nos tratamentos pós-sol, shampoos, condicionadores, máscaras capilares e creme para pentear.
A concentração deve ser em torno de 1% em shampoos, já nas máscaras, ampolas pelo menos 5%.


Bom, espero que tenham gostado, sempre que eu ver matérias interessantes em revistas vou postar aqui no blog ok?
        

         Obrigada a todos, beijos e até a próxima!

12 comentários:

mypencil2b on 5 de setembro de 2012 12:52 disse...

Que interessante! O azeite é excelente e pode ser usado em muitas coisas!

Fefa on 5 de setembro de 2012 15:05 disse...

que legal isso!!!
quer dizer que o azeite de oliva pode ser uma alternativa para misturar na tintura, além do de argan. Maravilha isso!!! =D

Ellen Ramos on 5 de setembro de 2012 20:02 disse...

Opa deu até fome,e vontade de passar no cabelo tb.

Arrasouuuu

Bjoss

http://inlovecabelos.blogspot.com.br

Elaine Souza on 5 de setembro de 2012 20:03 disse...

Super interessante!
Ótimo post!

PRODUTINHOS NO CABELO AND MAKEUPS on 5 de setembro de 2012 20:42 disse...

Como sempre você arrasa e traz o que é bom a gente saber!

Beijos
Lu

Mah on 5 de setembro de 2012 20:58 disse...

Oi Carol!! Estou conhecendo o blog agora!! Adorei o post!! É muito importante conhecermos os ativos e seus efeitos nos fios para podermos tratá-los direitinho, e principalmente perceber o que ele precisa! Estou com um post aqui para publicar falando dos componentes dos cosméticos, acho este assunto viciante.
Bjsss
Estou te seguindo se quiser me siga também
http://sosdocabelo.blogspot.com.br/

Mah on 5 de setembro de 2012 20:59 disse...

Quase coloquei este template no meu blog rsss

Monnyii on 5 de setembro de 2012 21:25 disse...

Amei a postagem, sempre tô aprendendo coisas novas :D Bjuxxx

*Nany* on 6 de setembro de 2012 08:16 disse...

Ótima postagem Carolina!
Estes ativos tem sido muito usados no momento né?!

Bjinhus flor!

www.mixdanany.com

carolina barbosa on 7 de setembro de 2012 11:16 disse...

my pencil2b, pois é azeite é ótimo msm, além de ser delicioso! Obrigada pela visita :a

Fefa, acredito que não seja legal misturar o azeite virgem na coloração, mas se ele for siliconado como o óleo de oliva da Inoar, que é um óleo de tratamento com silicones acredito que sim...Obrigada pela visita:a

Ellen, pois é Ellen da cozinha para os cabelos haha. Obrigada pela visita:a

Elaine, obrigada pela visita :a

lucy, a sua linda vc que arrasa! Obrigada pela visita:a

Mah, menina tbm adoro esse assunto, eu tento falar um pouco sobre os ativos em cada post de resenha, mas pretendo fazer um post completão só sobre isso! Obrigada pela visita, tbm sigo seu blog! :a

Monnyii, obrigada pelo elogio é sempre bom aprender né? Obrigada pela visita :a

*nany*, pois é madacamia ta super na moda né, e o azeite é eterno sempre foi e será muito usado, agora sobre açai eu não vejo muito, o que é uma pena pois é brazuca e muito benéfico né! obrigada pela visita :a

Mariana Araújo on 10 de setembro de 2012 20:25 disse...

Bem interessante o post!

http://belezapuraonline.blogspot.com.br/
Loja virtual: http://shopbelezaonline.loja2.com.br/

Jussilene vieira on 21 de outubro de 2015 15:06 disse...

como faço hidratação com azeite de oliva? meu cabelo e oleoso?

Postar um comentário

 

Química dos Cabelos Adaptação Cakes Hill